Щука в пароварке





Щука в пароварке

Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, как щука в пароварке, нам понадобится (на 2 порции):

500-600 гр. филе из щуки,

1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса:

1 столовая ложка муки, 2 стакана готового рыбного бульона, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 50 гр. натурального сливочного масла, щепотка соли.

Для начала следует вымыть, а затем обсушить рыбное филе. Нарежьте его кусками и выложите ровным слоем в чашу для риса. Залейте рыбное филе водой так, чтобы куски покрылись до середины. Подсолите воду и поставьте в пароварку. Готовить щуку следует 20-25 минут. Затем переложите филе в глубокую фарфоровую или керамическую тарелку.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нужно обжарить муку в сливочном масле до золотистого оттенка. Далее смешайте ее с теплым бульоном и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, примерно на 5 минут. Затем снимите получившийся бульон с огня и немного остудите. После этого добавьте в бульон, измельченный яичный желток, посолите и взбивайте миксером до получения однородного состояния. Залейте рыбу приготовленным соусом и подайте блюдо на стол. Щука, приготовленная в пароварке, станет хорошим украшением вашего стола, а также сохранит все полезные вещества и витамины.