Цветная капуста на пару





Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару — очень вкусное и полезное блюдо вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное
  • пряности
  • соль

Способ приготовления:

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, нарезать продольно, толщиной не более полутора сантиметров. Капусту желательно на полчаса залить подсоленной холодной водой.

Из цельных пряностей обязательно нужно взять кумин, остальные по своему желанию (черная горчица, фенхель, фенугрек, ажгон).

Из смолотых пряностей потребуется смесь кориандра, куркумы и красного перца.

Сковороду разогреть с растительным салом. Добавить по пол чайной ложки выбранных цельных пряностей. Подогреть их в течение нескольких секунд, гореть пряности не должны.

Нарезать мелко лук, чеснок и выложить на сковороду. Обжарить пару минут и затем добавить одну — две чайных ложкисмолотых пряностей, хорошо перемешать.

Далее выложить в сковороду цветную капусту и перемешать с луком и пряностями, добавить соль, влить около стакана теплой воды и накрыть крышкой.

Варить в течение пятнадцати минут, каждые пять минут, перемешивая капусту с пряным соусом, образовавшимся на дне.

Приготовленную таким образом цветную капусту хорошо подавать со свежей мятой, как в горячем, так и в холодном виде.