Хек в пароварке


Хек в пароварке

Хек — морская рыба, семейства “тресковых”. Блюда из хека очень полезны, также хек легко усваивается и обладает отличным вкусом.  Приготовленный хек в пароварке, отлично подойдет для ежедневного диетического питания.

Для приготовления хека возьмем:

Полкилограмма рыбы, триста грамм моркови, двести грамм лука, двести грамм майонеза и сто грамм сыра, зелень и специи.

Способ приготовления:

Предварительно очистим от чешуи и разделаем рыбу. Избавимся от голов и хвостов, а также от плавников. Далее нарежем ее небольшими кусочками, добавим специи, зелень и оставим на полчаса. Затем  положим в чашу для круп, добавим небольшое количество воды и начнем готовить в режиме «Варка на пару» 20-25 минут.

Натереть на крупной терке морковь и сыр, нарезать лук полукольцами и выложить ровным слоем на рыбу. Добавить зелень и полить сверху майонезом. Готовить еще 20 минут до полного приготовления.

Выложить готовую рыбу на тарелки, украсить листьями салата и зеленью. Также можно добавить чернослив и полить блюдо соком лимона. Рыба должна получиться очень мягкой и сочной. Попробуйте — не пожалеете!

загрузка...