Ханум в пароварке





Ханум в пароварке

Ханум — блюдо из Узбекистана, которое по праву занимает особое место в восточной кухне. Это питательное и вкусное блюдо, представляет собой рулет с начинкой, приготовленный на пару. Для того, чтобы приготовить ханум в пароварке, или мантышнице потребуется:

Тесто:
- 5ст. муки
- 1ст. воды
- соль
Начинка:
- 600гр. мяса(говядина, или баранина)
- 1 крупная картофелина
- 150 гр. жира
- 500 гр. лука
- соль и перец — по вкусу

Замесить тесто, скатать в комок, накрыть целлофаном и оставить на 1 час. Используя крупную решетку перемолоть в мясорубке мясо, жир, картофель и лук. Полученный фарш тщательно перемешать, добавив туда соль и перец. Взять часть расстоявшегося теста и раскатать в тонкий пласт. На пласт теста тонким слоем выложить фарш, и свернуть его в рулет. Поместить рулет в пароварку и готовить 40-45 минут.

Подать ханум можно с томатно-луковым соусом. Для этого мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и положить на сковороду с луком. Добавить соль и специи по вкусу, тушить пока помидоры не разойдутся. Приятного аппетита!