Фрукты в пароварке





Фрукты в пароварке

В пароварке можно готовить приличное количество продуктов. Овощи и фрукты в пароварке получаются особенно вкусными. Варка на пару имеет свои преимущества: фрукты и овощи не теряют своего насыщенного и природного вкуса, кроме того, в продуктах остается большое количество витаминов. Есть хороший и достаточно незатейливый рецепт для приготовления в пароварке печеных яблок с обыкновенными грецкими орехами и изюмом. Нужно взять следующие продукты для одной порции фаршированных яблок:

- 2 шт. красных яблока,
- 4-6 шт. грецкого ореха,
- 50 гр. изюма

Яблоку нужно тщательно помыть и срезать с них верхушки. Затем аккуратно вытащить сердцевину со всеми косточками, чтобы не деформировать края яблок. Орехи почистить от скорлупы, поджарить на сухой сковородке до яркого коричневого цвета и порезать на мелкие квадратики. Изюм замочить в горячей воде, чтобы размок. Готовые орехи смешать с изюмом и этой смесью наполнить яблоки. Полученные яблочки отправить в пароварку на минут двадцать. Уже приготовленные фаршированные яблоки можно посыпать сахарной пудрой, а сверху декорировать веточкой мяты или ягодами спорыши. Готовое блюдо подавать на широкой мелкой тарелке.