Фасоль стручковая в пароварке





Фасоль стручковая в пароварке

Стручковая фасоль мягче обычной фасоли,поэтому ее можно быстро приготовить в пароварке.Из такой фасоли можно приготовить много полезных и питательных блюд.

Стручки фасоли необходимо очистить от прожилок и разрезать на несколько частей. Готовится фасоль стручковая в пароварке 15-20 минут.

Приготовленная таким образом фасоль полностью готова к употреблению. Она хорошо сочетается с различными соусами, например,с грузинским соусом из алычи.

Для его приготовления берут 400 г спелой алычи, ошпаривают их кипятком, удаляют косточки и протирают через сито. Один стручок острого перца надо истолочь вместе с 4 веточками омбало (разновидность мяты), 2 дольками чеснока и веточкой кинзы. Осталось смешать пюре из алычи с измельченными приправами и прокипятить соус 1-2 минуты.

При подаче на стол фасоль поливают соусом и посыпают зеленью укропа и базилика.

Вместе со стручковой фасолью можно приготовить на пару и другие овощи. Для этого капусту брокколи разбирают на соцветия, также поступают с цветной капустой,морковь режут на кусочки, луковицу разрезают на дольки. В резервуар наливают два стакана воды, все овощи укладывают в корзину пароварки и готовят 15-20 минут. Сваренные овощи смешивают с растопленным сливочным маслом, посыпают тимьяном, петрушкой, эстрагоном.