Фаршированный перец в пароварке





Фаршированный перец в пароварке

Всем известно, что блюда, приготовленные в пароварке сочные, ароматные и полезные. Продукты, сделанные на пару, сохраняют все витамины. В чудо техники можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в пароварке.

Для приготовления данного блюда нам необходимо приготовить продукты: шесть штук больших красных и зеленых перцев, 2 ½  стакана длиннозерного риса, девятьсот грамм говяжьего фарша, ½  штуки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, ½ чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку соли.

Очищаем от семян перцы и промываем их под проточной водой. Пока отложим их в сторону. Отвариваем рис до средней готовности.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Обжариваем продукты до золотистой корочки.

Поджаренную массу выкладываем в глубокую миску, туда же добавляем отваренный рис, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Полученной смесью начиняем подготовленные перцы и выкладываем их в пароварку. Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на сорок минут.