Утка в пароварке





DCF 1.0

Мясо, приготовленное в пароварке, отличается своей сочностью, ароматом и, что немаловажно, оно достаточно низкокалорийно. Все знают, что утка сама по себе имеет немного жесткое мясо, но утка в пароварке получается очень нежная. Попробуйте приготовить.

Необходимые ингредиенты:
- небольшая утка
- 50-100 гр свежих грибов
- соль
- молотый черные перец
- половина лимона
- 50 гр водки
- 10 гр свежего имбиря
- репчатый лук

Утку тщательно надо помыть, залить кипятком и немного проварить. После чего снова вымыть.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы моем и нарезаем пластинами. Имбирь натираем на терке.
Утку натираем снаружи и внутри смесью соли и молотого черного перца, даем немного постоять. После чего выкладываем в глубокую посуду, добавляем репчатый лук, грибы, имбирь, немного соли, водку, добавляем воду и накрываем крышкой. Ставим утку в пароварку на решетку и готовим примерно 1,5 часа.

Можно утку просто нарезать на кусочки, каждый натереть специями, завернуть в фольгу и готовить в пароварке.