Тунец в пароварке





Тунец в пароварке

Нежный тунец, приготовленный на пару, станет отличным вариантом легкого, великолепного ужина. Рассмотрим как приготовить тунец в пароварке.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий тунец — 1 кг.
  • соевый соус — пол стакана
  • херес — пол стакана
  • масло растительное — пол стакана
  • зеленый лук — пучок
  • измельченный корень имбиря — пол стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец

Способ приготовления:

В пароварку необходимо залить воду и довести ее до кипения. Затем подготовить стейки тунца и поместить их в пароварку. Накрыть крышкой. Тунца следует варить около 6-8 минут, до тех пор, пока кожица будет легко отделяться при помощи вилки.

Тем временем, пока готовится рыба, нужно приготовить соус. В кастрюле необходимо смешать следующие продукты: соевый соус, херес, растительное масло, нарезанный мелко лук зеленый, имбирь, измельченный чеснок, соль и черный перец. Данную смесь довести до кипения.

Готовые стейки тунца следует достать из пароварки и залить рыбу приготовленным соусом. Желательно сразу подавать к столу.