Треска на пару





Треска на пару

Это ароматное рыбное блюдо готовится самым щадящим способом обработки продуктов – тушением на пару. При таком способе сохраняются все вкусовые качества рыбы, а калорийность блюда – минимальная. Треска на пару – отличный вариант приготовления для этого сорта рыбы. Гарниром послужит картофельное пюре или овощи.

Вам понадобится:

  • 800 г филе трески
  • Два зубка чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • Сок из ½ лимона
  • 150 мл крепкого овощного или рыбного бульона
  • Полпучка петрушки

Лук и петрушку нужно мелко нарезать, чеснок измельчить в чесночном прессе. Рыбу поделите на порции. Часть измельченного зеленого лука оставьте, чтобы блюдо украсить, а остальной смешайте в просторной посудине с петрушкой, чесноком, бульоном и соком лимона. Овощной бульон можно сварить из морковки, репчатого лука и сельдерея. Туда же поместите кусочки трески и переверните их со всех сторон таким образом, чтобы рыба пропиталась этим маринадом, затем посолите и поперчите.

Оставляете на пятнадцать минут рыбу в маринаде. Затем кусочки филе переложите на жаропрочное блюдо, которое нужно поставить в пароварку. Готовить это блюдо нужно пятнадцать минут, после этого посыпьте рыбу сверху зеленым луком. Если пароварки нет, то можно рыбу приготовить в собственном соку.