Треска в пароварке





Треска в пароварке

Пароварка – удобная и полезная в хозяйстве вещь. В пароварке можно приготовить практически любое блюдо, к тому же продукты, приготовленные таким способом, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Треска в пароварке – это вкусное блюдо, которое легко и просто готовить.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

1 кг филе трески

1 ч.л. чёрного молотого перца

2 ч.л. соли

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. тмина

1 большая морковь (100 г)

1 большая луковица или несколько маленьких (100 г)

200 г капусты брокколи

200 г зелёной спаржи

1 ч.л. кориандра

1 маленький перец чили

1 жёлтый болгарский перец

2-3 больших листа салата

200 г сыра тофу

200 г шампиньонов

3 стакана кипячёной воды

Приготовление:

Режем на мелкие кубики морковь, перчик чили, лук, жёлтый сладкий перец.

Шампиньоны разрезаем на четвертинки.

Сыр тофу (желательно взять наиболее сухой тофу) режем на кубики шириной 2-3 см.

Режем филе трески на кусочки по 4-5 см шириной.

В глубокой посудине смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, чёрный перец, соль, кориандр и тмин.

Помещаем куски трески в маринад и оставляем на 3 часа.

Через три часа выстилаем дно пароварки листьями салата, засыпаем спаржу и брокколи, кусочки трески, затем тофу, сверху морковь, лук, сладкий перец  и чили, шампиньоны, заливаем всё это 1 ст.л. соевого соуса.