Тилапия на пару





Тилапия на пару

Приготовленное на пару нежное филе рыбы тилапии – это источник микроэлементов и жирных кислот, витамина В, белков и кальция, которые обеспечат активность на долгое время. Тилапия на пару – вкусное, простое в приготовление, а главное – очень полезное блюдо.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 2-3 филе тилапии;
- 50-100 грамм твердого сыра;
- специи, черный молотый перец;
- зелень.

Филе тилапии, как правило, продается в «глубокой заморозке», каждый кусочек рыбы покрыт толстым слоем льда, поэтому для начала филе рыбы надо разморозить. Размороженное филе посыпаем специальными рыбными специями либо черным молотым перцем, либо и тем и другим вместе, все зависит от Вашего вкуса. После чего филе рыбы укладываем в пароварку, ставим таймер на 8-9 минут.

Пока тилапия готовится, надо натереть на крупной терке сыр, и нашинковать зелень: укроп, петрушку и любую другую по Вашему желанию. Готовую ароматную и нежную рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью. Блюдо готово!