Терпуг в пароварке





Терпуг в пароварке

О пользе пищи, приготовленной на пару известно давно. Ведь при готовке таким способом в продуктах не образовываются опасные для здоровья человека канцерогены, так как в пароварке готовка происходит без использования масла и жира, что особо важным является для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, да и вообще для тех, кому не безразлично свое здоровье. Блюда из пароварки выходят очень вкусными и красивыми. Поэтому рассмотрим как приготовить терпуг в пароварке.

Ингредиенты:

  • рыба терпуг — 1 шт. весом 600-700 гр.
  • салат из морской капусты (консервированный) — 1 банка
  • рис — 50-100 г
  • соевый соус.

Приготовление:
Терпуг почистить, порезать на небольшие кусочки, натереть солью и лимонным соком. В пароварку выкладываем кусочки рыбы, а в отдел для варки риса засыпаем рис и заливаем его водой. Готовить согласно режиму пароварки. Рыбабудет готова быстрее, поэтому ее лучше снять раньше, нежели рис.

Когда всебудет готово, подаем к столу, выложив на тарелку кусочки рыбы, рис, а также салат из морской капусты. Желательно подавать с соевым соусом.