Телятина в пароварке





Телятина в пароварке

Мясо телятины более нежное, чем говядина, т.к. это мясо молодой коровы. Его рекомендуют включать в рацион питания детей и людей, ослабленных после тяжелых болезней. Из телятины можно готовить те же блюда, что и из говядины, в том числе, и в пароварке.

Для приготовления телятины на пару берут 500 г телятины, лучше грудинку или лопатку. Грудинку надо варить целиком. С лопатки снимают мякоть, сворачивают в виде рулета и туго перевязывают ниткой. Мясо кладут в пароварку, добавляют коренья. Телятина в пароварке готовится около 1,5 часа. Гарниром может быть рисовая каша или отварные овощи.

Из телятины можно приготовить вкусные «пальчики». Для этого телятину нарезают тонкими ломтиками, как на отбивные. Каждый кусочек отбивают, натирают солью и перцем. Одну морковку натирают на мелкой терке, два шампиньона нарезают мелкими кубиками, а два – более крупными, измельчают зеленый лук и укроп. На 8 порционных кусков мяса раскладывают натертую морковь, мелко нарезанные грибы, сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и выкладывают в чашу для риса. Оставшимися грибами и рубленой зеленью посыпают сверху и накрывают пищевой пленкой. Готовятся «пальчики» в пароварке 45 минут.