Творожное суфле в пароварке





Творожное суфле в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке не только вкусные, но и гораздо полезнее блюд, приготовленных на плите. В пароварке можно готовить даже десерты. Например, творожное суфле в пароварке получается изумительно нежным и вкусным. А если добавить в него ягод, то блюдо приобретет кислинку.

Необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле :
- 500 гр творога
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки манной крупы
- 5-6 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- ванильный сахар
- любые ягоды

Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с творогом, ванильным сахаром, манной крупой, сахаром и сметаной. Хорошо перемешать и с помощью блендера превратить в однородную массу. Потом белки аккуратно вводим в творожную массу, мешая ложкой сверху вниз. Это придаст объем суфле.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, сверху кладем помытые и обсушенные ягоды и ставим в пароварку. Время приготовления 30 минут. Можно манную крупу предварительно отварить.