Сырники на пару





Сырники на пару

Обожаю творог и поэтому готовлю из него множество различных блюд. Вчера купив в магазине творог, приготовила очень вкусные вишневые сырники на пару. Поэтому сегодня, хочу поделиться рецептом приготовления.

Чтобы приготовить сырники понадобится:

- 0,5 кг. нежирного творога;
- 2 шт. яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара, можно и больше;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 гр. мороженной вишни;
- 0,5 плитки белого шоколада;
- 2 ст. ложки крахмала.

В глубокой чаше смешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешиваем. Припудриваем руки мукой, столовой ложкой набираем из чаши творожную массу и делаем лепешку. На лепешку кладем 3-4 вишенки присыпанные крахмалом, присыпаем их сахаром и защипываем в форме шарика или овала, как больше нравится.

Налепленные сырники, складываем на решетки пароварки, широко раскладывая их между собой и готовим в течении 10 минут в режиме усиленного парообразования. Готовые сырники извлекаем из пароварки, поливаем сверху расплавленным шоколадом и подаем на стол.