Сырники в пароварке





Сырники в пароварке

В твороге очень много кальция и белков, которые необходимы нашему организму. Однако мало кто из нас любит кушать творог просто так, без ничего. Блюда из творога, например сырники – это очень вкусное и полезное блюдо. Сырники в пароварке получаются просто отличными, с хрустящей корочкой, но достаточно мягкие.

Рецепт рассчитан на 4 порции (на 8 маленьких сырников).

Ингредиенты:

200 г творога

1 большой спелый банан

2 желтка из куриных яиц

100 г изюма

5 ч.л. мёда

1 ч.л. ванилина

50 г перетёртых грецких орехов

1 ст.л. муки

Пергамент

Если у вас маленькие ёмкости в пароварке, вам, возможно, придётся готовить блюдо в несколько заходов.

Приготовление:

Тщательно перетрите творог вместе с желтками, бананом, изюмом, мёдом, ванилином, орехами и мукой.

У вас должна была получиться густая масса.

Скатайте одинаковые восемь шариков из этой массы.

Разорвите кусок пергамента на восемь равных частей и заверните ваши шарики.

Положите будущие сырники в специальный лоток. Включите пароварку на пятнадцать-двадцать минут.

Готовые сырники можно подавать, полив сметаной, мёдом, джемом, сливками или шоколадной глазурью. Также вкусно их есть с орешками, ягодами, фруктами, семечками или даже просто так.