Судак в пароварке





Судак в пароварке

Если вы думаете, что с помощью пароварки можно приготовить только однотипные блюда, то вы глубоко ошибаетесь. Сейчас при помощи разнообразных рецептов можно приготовить различные вкусные, а самое главное полезные блюда. К примеру, судак в пароварке, рецепт которого мы сейчас предложим, получается аппетитным и ароматным.

Для приготовления нежной рыбки нам необходимо подготовить необходимые ингредиенты: одна рыбина, триста грамм белокочанной капусты, несколько листиков лаврового листа, один лимон, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Для того чтобы чешуя легко снялась с рыбы, обдаем ее горячей водой. Срезаем плавники специальными ножницами. Вычищаем внутренности. Теперь промоем хорошенько рыбу под холодной проточной водой. Для удаления лишней влаги, высушим ее бумажным полотенцем. Нарезаем судака на равные кусочки. Ширина одного кусочка должна быть не меньше двух сантиметров. Нашинкуем капусту. Выкладываем кусочки судака в пароварку, немножко солим, перчим и взбрызгиваем все лимонным соком. Подготовленную капусту выкладываем поверх рыбы. Помещаем форму в пароварку, на двадцать пять минут. Перед подачей опрыскайте судака соевым соусом.