Спагетти в пароварке





Спагетти в пароварке

Есть категория некоторых продуктов, которые не рекомендуется готовить в волшебной пароварке – это, в первую очередь, разнообразные макаронные изделия. Особенно сложно готовить спагетти в пароварке именно из мягких сортов пшеницы. Если и готовить макаронные изделия и крупы в пароварке, то только в специальной чаше, которая прилагается в наборе, вместе покупкой оборудования. В такую чашу наливается дополнительное количество воды, чтобы спагетти и макароны приобрели более нежный вкус. Жидкость должна просто наливаться в чашу и продукт будет вариться, фактически, только при не очень высокой температуре, приблизительно в пределах 70-80 градусов. И все-таки, даже при такой нежной варке спагетти могут развариться и слипнуться, что будет выглядеть не совсем эстетично.

Спагетти готовить просто: нужно в нижнюю часть пароварки влить воды и установить верхнюю ее часть. В чашку для приготовления риса положить спагетти и залить все водой, туда добавить масло растительное и соль на вкус. Вот и все, по истечению двадцати минут блюдо готово. Заправьте спагетти лимонным соусом, украсить цукатами, веточкой петрушки или мяты и мелко потертым пармезаном. Приятного аппетита.