Скумбрия на пару





Скумбрия на пару

Рыбу можно запекать целиком, можно фаршировать ее различными начинками, отварить ее. Очень вкусно получается приготовленная скумбрия на пару. Паровое питание полезно всем, но в основном такая еда подходит для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Паровая скумбрия – это диетическое блюдо. Его можно давать маленьким детям и кушать взрослым. Если постоянно в рацион питания включать паровую пищу, то вы заметите улучшение состояния волос, кожи и всего организма в целом.

Для приготовления скумбрии на пару вам потребуется:

- одна скумбрия
- репчатый лук
- морковь
- морская соль
- лавровый лист
- черный перец горошком

Промыть рыбу, отрезать ей голову. Хорошо помыть животик, убрать черную пленку. Чтобы пленку легко удалить, можно натереть животик внутри поваренной солью и промыть проточной водой. Нарезать на порционные кусочки. Посыпать каждый кусочек морской солью. В пароварку влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист и перец. Положить кусочки в корзину пароварки, посыпать сверху натертой морковью и нарезанным луком. Время приготовления 20 минут.