Скумбрия в пароварке

Любая рыба содержит в себе фосфор, белки, витамины Е, А, магний и многое другое. Скумбрия – один из самых любимых видов рыбы. Все любят, например, консервы со скумбриёй. Мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо со скумбриёй. Скумбрия в пароварке – это просто объеденье.
Рецепт рассчитан на две порции.
Вам понадобится:
4 больших кусочка скумбрии (примерно 300 — 400 г)
200 г риса
4 ч.л. соли
Несколько веточек укропа
6 листиков зелёного салата
1 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. приправы «Итальянские травы»
1 маленький перец чили
1 ч.л. тмина
Вода
Приготовление:
Кусочки скумбрии вымыть. Нарезать мелко перец чили, и смешать с лимонным соком, тмином и стаканом кипячёной воды в глубокой тарелке. Положить в эту тарелку куски скумбрии и оставить на 2 часа.
Налить в ёмкость для круп в пароварке 2 стакана воды и засыпать туда рис, подсолить. Через полчаса ваш рис должен быть готов (зависит от типа скороварки).
Кусочки рыбы вытащить из маринада и выложить в лоток для пароварки. Посолить и посыпать итальянскими травами. Включить пароварку на полчаса.
Мелко нарезать укроп и листья салата.
Готовый рис и скумбрию выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и укропа.