Рыбные котлеты в пароварке





Рыбные котлеты в пароварке

Сейчас наверняка не все помнят, как раньше готовили настоящие котлетки из рыбы. Мы решили исправить это недоразумение и рассказать, как правильно готовятся рыбные котлеты в пароварке. Блюдо получается вкусным и нежным. И кстати на его приготовление вы потратите всего лишь пол часика.

Приготовим необходимые продукты: один килограмм филе палтуса (можно взять филе любой другой рыбы), двести грамм репчатого лука, пятьдесят грамм свежего укропа, одно яйцо, половинку чайной ложки молотого черного перца, несколько столовых ложек сливочного масла, пару горошин душистого перца, один зубчик чеснока и щепотку соли.

Чтобы приготовить рыбный фарш, очищаем лук и пропускаем его вместе с филе палтуса через мясорубку. Вводим в получившуюся массу яйцо и мелко нарубленный чеснок. Присыпаем все солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В конце, добавляем мелко нарезанную зелень, и снова тщательно перемешиваем.

У нас получился настоящий рыбный фарш. Теперь осталось слепить котлетки, обмазать их со всех сторон растительным маслом и поместить в пароварку на тридцать минут.

У нас получилось низкокалорийное, с большим содержанием полезных веществ блюдо.