Рыба в фольге в пароварке





Рыба в фольге в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке получаются практически диетическими, благодаря тому, что готовятся без масла. Поэтому имея пароварку можно не слишком беспокоиться о калориях. Предлагаю приготовить такое блюдо — рыба в фольге в пароварке под чесночно-апельсиновым соусом.

Ингредиенты на 5 порций:
- 5 стейков из рыбы
- 3 головки чеснока
- 3 столовых ложки свежевыжатого сока апельсина
- столовая ложка лимонного сока
- кайенский перец
- 2 чайных ложки соевого соуса
- столовая ложка оливкового масла
- зелень петрушки

Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с апельсиновым, лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом и кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем.
Из фольги отрезаем 4 квадрата, края загибаем и в каждый квадрат кладем стейк. Еще раз хорошо перемешиваем соус и поливаем нашу рыбу. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Сверху посыпаем зеленью и каждый стейк заворачиваем в фольгу.

Вливаем 1,5 стакана воды в резервуар. Устанавливаем поддон и паровую корзину, в нее выкладываем нашу рыбу. Накрываем крышкой и готовим рыбу до тех пор, пока она не станет отделяться от кости (20-25 минут). После открываем фольгу и готовим еще 15 минут.