Рис с овощами в пароварке





Рис с овощами в пароварке

Каши – это одни из доступнейших и простых в приготовлении блюд. Они являются как чудесным гарниром, так и  отдельным блюдом. Однако нельзя с уверенностью сказать, что рис – простая каша. Правильно приготовленный рис не только обладает чудесным вкусом и ароматом, но при этом и выглядит замечательно. Рассмотрим поподробнее рецепт приготовления риса с овощами в пароварке.

Для приготовления 2 порций риса с овощами нам потребуется: 250 гр. риса, несколько небольших шампиньонов, пару зубчиков чеснока, вода, цветная капуста, сельдерей, морковь и брокколи. Овощи и их количество выбирайте по своему вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите чеснок, нарежьте  кубиками грибы и поместите их в чашу пароварки. Затем насыпьте рис в эту же чашу. Залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Затем почистите и нарежьте овощи небольшими кусочками. Положите их во второй отсек пароварки и оставьте до приготовления. Смешайте приготовленные овощи вместе с рисом и оставьте под крышкой. Блюдо должно постоять минут 10-15. После этого выложите рис на тарелки, украсьте зеленью и подайте на стол.

Еще хорошее описание рецепта нашел здесь /ris-s-ovoshchami-v-parovarke