Рис для суши в пароварке





Рис для суши в пароварке

Японская кухня, в наше время очень популярна, особенно суши. Рис является основным компонентом этого продукта. Приготовления для суши риса весьма ответственный и важный момент. Вы спросите: Как приготовить рис для суши в пароварке? Мы ответим: Легко и просто. Для приготовления суши мы используем специальный рис, который можно приобрести в обычном супермаркете или суши-маркете.

И так, подготовим необходимые ингредиенты: один стакан специального риса для суши, 250 мл. воды, пять столовых ложек рисового, яблочного или виноградного уксуса, две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Хорошенько промываем рис под  проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем очищенной холодной водой и оставляем на пятнадцать минут, чтобы он настоялся. Далее сливаем воду при помощи дуршлага. Рис должен приобрести жемчужно-белый цвет. Выкладываем рис в чашу для каш, заливаем 250 мл. воды и помещаем в пароварку на двадцать минут.

Готовим заправку для риса. В миске смешиваем сахар, уксус и соль. Ставим на небольшой огонь и оставляем до полного растворения ингредиентов. Даем остыть и вводим в готовый рис. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить зерна риса.