Рецепт брокколи в пароварке





Рецепт брокколи в пароварке

Брокколи лучше готовить в пароварке — тогда они не теряют цвет. Большим плюсом является то, что в брокколи сохраняются все полезные вещества и витамины. Также, пища имеет меньше калорий из-за отсутствия масел. Следующий рецепт брокколи в пароварке можно готовить из замороженных овощей, которые продаются в любом приличном супермаркете.

Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- перец чили

Вначале приготовим соус, это будем делать следующим образом: растительное масло смешиваем с медом, соевым соусом (впрочем, можно и без соуса) и мелко порезанным перцем чили. Все это перемешаем до получения однородной массы.

Теперь займемся брокколи, которые тщательно вымоем, просушим и разделим на соцветия. Время варения брокколи в пароварке занимает около восьми минут. После варки брокколи достаем, но прежде чем заливать их соусом, дадим стечь лишней жидкости. В конце брокколи выкладываем на блюдо и заливаем соусом, который нужно перед этим слегка вскипятить на огне.