Рецепты каш в пароварке





Рецепты каш в пароварке

Не секрет, что каши полезны для нашего организма. А каша, приготовленная на пару, полезна вдвойне, так как в ней максимально сохранены все витамины и микроэлементы. Каши можно готовить практически из любых круп. Рецепты каш в пароварке рекомендованы для детского, диетического и лечебного питания.

Овсянка с кукурузой

Стакан овсяных хлопьев и стакан зерен сладкой кукурузы (замороженной) кладут в чашу, предназначенную для варки риса, вливают по одному стакану воды и молока, добавляют немного соли, перемешивают и готовят в пароварке в течение получаса. В уже готовую кашу вливают стакан молока.

Ячневая каша

Полстакана промытой ячневой крупы заливают полутора стаканами воды, добавляют отваренные порезанные шампиньоны, 100 г мясного фарша, хорошо перемешивают, солят по вкусу и выкладывают в чашу для риса. Время приготовления – 40-50 минут.

Пшенная каша

Пшенную крупу надо предварительно залить кипятком и промыть. Для варки каши ее снова заливают кипятком в пропорции 1:3. Через полчаса каша готова.

Приготовленные каши можно заправить сливочным маслом, добавить сухофрукты, ягоды, бананы, варенье. А можно сварить сладкую подливку.