Ребрышки в пароварке





Ребрышки в пароварке

С помощью такой техники как пароварка готовит можно все — это мясо, овощи, рыба, каши и десерты. Необычайно вкусными получаются ребрышки в пароварке, а если на нижний поддон положить еще и картофель, то вы получите полноценный ужин.

Ингредиенты:
- 500 гр свиных ребрышек
- 500 гр картофеля
- несколько листиков шалфея
- соль

Для маринования ребрышек:
- соевый соус
- белый перец
- базилик
- бальзамический красный уксус
- специи для мяса

Свиные ребрышки хорошо промываем и маринуем, смешав по вкусу все ингредиенты.
Пока ребра маринуются, чистим картофель и крупно нарезаем.
В нижний поддон выкладываем картофель, можно немного посолить и добавляем несколько листиков шалфея. Картофель напитается соком, который образуется при приготовлении ребрышек. Сверху кладем наши ребрышки. Ставим в пароварку на 40 минут.

Маринад для ребрышек можно использовать любой по вашему вкусу. Но мариновать надо, поскольку тогда ребра приготовятся быстрее и получатся более нежными и вкусными.
Большой плюс блюд, приготовленных в пароварке — отсутствие масла, что делает пищу не слишком калорийной.