Приготовление рыбы в пароварке





Приготовление рыбы в пароварке

Очень много людей любят рыбу, приготовленную на пару.  Рассмотрим приготовление рыбы в пароварке. Для того, что бы приготовить 3 порции,  нам понадобится: 900 гр. рыбы, 2 столовых  ложки соевого соуса, 3 чайных ложки молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, несколько пучков петрушки, несколько листьев сушеного эстрагона, 2 щепотки молотого тимьяна, соль и перец.

Для начала следует измельчить петрушку и чеснок. Затем следует разделать рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, достаньте все внутренности, отрежьте головы и хвосты. При желании можно избавиться и от плавников. Выложите тушки на тарелку, поперчите и посолите их с обеих сторон. Также посыпьте их измельченным эстрагоном, имбирем и тимьяном.

Далее добавьте смесь петрушки и чеснока в соевый соус и заправьте им рыбу так, чтобы она покрылась соусом со всех сторон. Накройте рыбу и оставьте ее на 1 час, чтобы рыба пропиталась соусом. После этого положите тушки на фольгу и полейте маринадом. Закройте формочки и положите их в чашу пароварки. Резервуар пароварки наполните водой и установите на основание чашу для варки и сборник для жидких продуктов. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. После этого оставьте рыбу томиться еще на 10 минут. Выложите рыбу на тарелки и подайте горячей к столу.