Приготовление овощей в пароварке





Приготовление овощей в пароварке

Всем известно, что обработка паром является одним из полезнейших видов тепловой обработки. Приготовление овощей в пароварке сохранит витамины, основные полезные вещества и минералы, которые исчезают при жарении или варке. В этой статье мы попытаемся дать некоторые рекомендации по приготовлению овощей в пароварке.

Для начала тщательно вымойте овощи, а затем вытрите их полотенцем. Порежьте крупные овощи, чтобы ускорить процесс приготовления. Готовить в пароварке следует незадолго до подачи на стол, так как овощи могут потерять привлекательный вид. Если готовите овощи вместе, используйте разные отсеки для разных овощей. Например, кладите свеклу ниже моркови, так как она дольше готовится и ее сок может покрасить морковь. Также не стоит переваривать овощи. Не следует думать, что большее время приготовления значит лучшую готовность! Проверить готовность можно по мягкости и цвету овощей. Они должны сохранить цвет и быть достаточно мягкими.

Подавать овощи к столу следует непосредственно из пароварки, слегка полив лимонным соком или оливковым маслом.