Приготовление мяса в пароварке





Приготовление мяса в пароварке

Одним из самых здоровых методов приготовления пищи является приготовление мяса в пароварке. Мясо, приготовленное на пару, не теряет своей влаги и получается очень сочным и нежным.

Давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся: один килограмм мяса (в нашем случае мы взяли свинину), несколько луковиц среднего размера, две столовых ложки винного красного уксуса, полтора стакана пива, черный молотый перец и соль.

Очищаем лук, нарезаем на мелкие кубики. Мясо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу и нарезаем на небольшие кусочки. Берем глубокую миску, помещаем в нее порезанную свинину, присыпаем немного черным молотым перцем и солью. Все хорошенько перемешиваем. Всю полученную массу выкладываем в чашу для риса.  Заполняем пароварку до указанного уровня водой. Включаем ее и помещаем чашу с мясом. Время приготовления в пароварке пятнадцать минут.

Пока томиться свинина, приготовим для нее заправку. Возьмем небольшую кастрюльку и введем в нее пиво, красный винный уксус и поставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим ее в чашу со свининой. Далее готовим примерно один час.

На гарнир можно подать овощи или картофель, который можно приготовить одновременно со свининой в пароварке.