Омлет в пароварке





Омлет в пароварке

Блюда, приготовленные на пару намного вкуснее и полезнее, чем жаренные. При таком способе приготовлении в пище сохраняется больше витаминов. Сегодня мы приготовим  омлет в пароварке.

Для приготовления классического утреннего омлета нам понадобятся продукты: четыре яйца, соль, половину стакана молоко и сливочное масло.

Берем миску, разбиваем в нее яйца, молоко и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Взбивать продукты рекомендуется вилкой, но не миксером. Выливаем аккуратно всю массу в чашу для риса, добавляем маленькие кусочки сливочного масла и помещаем ее в пароварку на двадцать минут. Чтобы конденсат не вытек в омлет, аккуратно снимаем крышку.

Есть еще один вариант омлета, сладкого. Мы думаем, что детки придут в восторг от такого лакомства. Берем четыре яйца, половину чайной ложки ванильного сахара, три чайных ложки сахарной пудры и немного сливочного масла. Первым делом, берем несколько яиц и отделяем желтки от белков. В небольшую мисочку вводим два желтка, два целых яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь взобьем два белка, введем их в массу и перемешаем.  Доведем в пароварке воду до кипения. В чашу для риса выливаем смесь, добавляем в нее небольшие кусочки сливочного масла и помещаем в пароварку. Готовим минут пятнадцать.

Много рецептов омлетов для пароварки есть здесь /eggs.html