Окунь в пароварке





Окунь в пароварке

Рыба – очень полезный и ценный для человека продукт. А рыба, приготовленная на пару, сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. В пароварке можно приготовить любую рыбу, в том числе и окуня.

Чтобы окунь в пароварке получился вкусным и имел приятный аромат, рыба должна быть свежей. Прежде всего, тушку рыбы необходимо очистить. Затем ее солят и добавляют специи для рыбы. Любителям натурального вкуса можно ограничиться только солью. Оригинальный вкус рыбе придаст имбирь, если его нарезать на мелкие кусочки и нашпиговать ими тушку.

В емкость пароварки наливают воду, выдавливают туда сок половины лимона. Саму рыбу можно тоже полить лимонным соком и поместить в пароварку. Через 20 минут рыба готова. Для гарнира подойдет рис или отварной картофель. В качестве соуса можно использовать соевый соус.

Для приготовления окуня в сметане необходимо подготовленную тушку рыбы посолить,  и положить на фольгу, вместе с лавровым листом и дольками лимона. Края фольги завернуть так, чтобы сок не вытекал. Через 20 минут приготовления в пароварке, рыбу полить сметаной, смешанной с перцем, и отправить еще в пароварку на 10 минут.

Вкусно получается на пару и филе окуня. Для этого его режут на порционные куски, солят и перчат с двух сторон, укладывают в пароварку. Туда же добавляют специи по вкусу: петрушку, укроп, имбирь, мускатный орех, базилик.