Окорочка в пароварке





Окорочка в пароварке

Пароварка позволяет готовить при помощи струи пара, поэтому, приготовленные окорочка в пароварке сохраняют все свои полезные свойства, которые пропадают при других способах тепловой обработки.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам потребуется: 4 куриных окорочка, 150 гр. чернослива, 3 помидора, пару луковиц и зубчиков чеснока, полстакана красного вина, 5 столовых ложек растительного масла, стручок острого перца, яблоко, и приправы по вкусу.

Время приготовления: 40-45 минут.

Для начала следует измельчить перец. Для этого можно использовать мясорубку. Затем измельчите чеснок, нарежьте полукольцами лук и натрите яблоко на мелкой терке. Далее яблочное пюре следует смешать с протертыми помидорами и острым перцем. Не забудьте добавить  специи: тмин, кориандр, соль, а также лук и чеснок. Поставьте соус на слабый огонь и немного нагрейте.

Окорочка выложите в пароварку, посыпьте приправой для птицы, залейте соусом, добавьте вино и предварительно размоченный чернослив. Тушите до полной готовности 25-30 минут. Приготовленные окорочка выложите их на тарелки и полейте оставшимся соусом.