Овощные котлеты в пароварке





Овощные котлеты в пароварке

Для того, чтобы приготовить овощные котлеты подойдет почти любой овощ: картофель, свекла, морковь, кабачок, тыква и т.д. Необходимо помнить, что овощные котлеты в пароварке необходимо чуть-чуть недопаривать, чтобы избежать разваливания котлеток. Овощные котлеты полезны для стабильной работы ЖКТ и очень аппетитны.

Ингредиенты:

  • 200 г петрушки (корень)
  • 5 яиц
  • 200 г кольраби 
  • 200 мл молока
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г горошка
  • 200 г муки
  • 200 г сельдерея 
  • 200 г моркови
  • соль
  • мускатный орех
  • 100 г масла

Яйца разбить, размешать в молоке и всыпать туда муку. Взболтать и досыпать соль и мускатный орех.

Морковку порезать соломкой, кольраби — кубиками, цветную капусту пошинковать, а петрушку мелко порезать. Сложить все нарезанные овощи в кастрюльку, добавить зеленый горошек и поставить тушить на огонь до готовности.

Потом снять тушеные овощи с огня, остудить, влить туда тесто. Добавить соль, порезанную зелень. Из этой массы слепить котлеты и положить их в пароварку.

Готовить примерно в течение 20 минут. Подавать их желательно с картофельным пюре или картофелем по-деревенски.