Овощное рагу в пароварке





Овощное рагу в пароварке

Для приготовления нам понадобится: 200 гр. картофеля, 150 гр. капусты, 150гр. свеклы, 2 небольших моркови, 1 луковица, 3 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки томатной пасты, специи и лавровый лист по вкусу. Следует заметить, что овощное рагу в пароварке не требует много масла, а это значит, что мы сохраним естественный вкус и аромат овощей и оградим себя от излишнего количества холестерина.

Для приготовления овощного рагу следует очистить картофель, свеклу, репчатый лук и морковь. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой, свеклу нарезать кубиками, морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами. Затем морковь, картофель и лук обжарить на противне или сковороде и сложить в чашу пароварки.

Отдельно на сковороде обжарить муку, развести овощным бульоном и добавить томатную пасту. Получившуюся смесь довести до кипения. Залить получившимся соусом овощи, посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут. Овощное рагу выкладывают на тарелки и подают горячим к столу. В тарелке рагу можно посыпать зеленью.

Еще хороший рецепт с картинками нашел здесь /article/ovoshhnoe-ragu-v-parovarke/