Морковь в пароварке





Морковь в пароварке

Морковь очень полезна для всей семьи. Она содержит огромное количество каротина. Морковь готовят по-разному, однако, самая полезная – это приготовленная морковь  в пароварке. Ее добавляют в различные салаты, супы, блюда из мяса и рыбы, творожные запеканки или омлеты, приготовленные в пароварке. Также из моркови можно приготовить оладьи или пироги.

Этот рецепт приготовления моркови в пароварке рассчитан на 2 порции. Нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма  моркови, 100 гр. молока, чайная ложка сахара, столовая ложка муки, немного сливочного масла и специи.

Способ приготовления:

Морковь следует почистить, хорошенько вымыть и нарезать соломкой или кубиками.

Засыпать морковь в чашу для риса и добавить небольшое количество воды. Добавить соль, сахар и масло. Поставить чашу в пароварку и готовить 20-25 минут.

Соус готовим отдельно:

Обжариваем муку на сковородке в масле до появления золотистого оттенка, заливаем ее горячее молоко и постоянно помешиваем. Добавляем соль и кипятим минут 5-7.

Приготовленную морковь заливаем соусом. Даем немного постоять и подаем к столу. Блюдо можно украсить зеленью на ваш вкус.