Морковные котлеты на пару


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Необходимость правильно питаться, подталкивает многих людей искать диетические полезные рецепты приготовления блюд. Морковные котлеты на пару — это то редкое, вкусное и полезное блюдо, без которого сложно себе представить здоровое питание. В правильном исполнении, эти котлеты божественны, аппетитны и полезны.

Чтобы приготовить их потребуется:

- 1 крупная морковь;
- 2 шт. яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2-3 ст. овсяных хлопьев;
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 гр. кунжутного семени;
- 0,5 ч. ложки соли.

Свежую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Перекладываем в сито, даем соку стечь, немного отжимаем. В отдельную чашу перекладываем натертую морковь, соль, сахар, набухшие овсяные хлопья, кукурузную муку и оливковое масло. Смесь хорошо вымешиваем и формируем небольшие плоские котлеты.

Сформированные котлеты помещает на решетки пароварки и готовим в течении 25 минут, первоначально включив режим усиленного парообразования. Если пароварки нет, приготовить котлеты можно на паровой бане, увеличив время приготовления до 40 минут.

Готовые морковные котлеты извлекаем из пароварки, присыпаем семенем кунжута, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол со сметаной или любым сладким соусом, можно приправить котлеты медом.

загрузка...