Мойва в пароварке





Мойва в пароварке

Рыба, по своим питательным функциям, считается положительным продуктом питания для организма человека. А правильно приготовленная мойва в пароварке, будет, особенно, полезной: маленьким детям, людям, придерживающимся диеты, а так же, станет залогом вашего здорового питания.

- мойва свежая – 1 кг
- розмарин
- лавровый лист — 6 шт.
- корень петрушки
- соль — 2 ст. л. 

Берём свежую мойву, чистим её, удаляем все внутренности, обязательно отрезаем головы и тщательно моем.
Потом, в пароварку наливаем воды, добавляя при этом 2 столовые ложки соли, 6 лавровых листов, корень петрушки и розмарин.
После этого, выкладываем в пароварку, уже, заранее очищенную мойву. Важно заметить, что солить саму рыбу, не нужно, так как она должна просолиться паром. Процесс варки мойвы занимает 30 минут.
Уже, готовую рыбу выкладываем на тарелки, немного остужаем и подаём к столу, при этом, предварительно украсив её зеленью.
Мойву такого приготовления, можно употреблять в пищу как с любым видом гарнира, так и, просто, с различными видами салатов.