Минтай на пару





Минтай на пару

В рыбе минтай содержатся витамины РР, калий, фосфор, йод, сера, кобальт и фтор. Минтай на пару отличное диетическое блюдо, содержащее много белка в составе.

Ингредиенты:
- 125 мл. бульона из рыбы;
- 1 минтай;
- перьевой зеленый лук;
- по одному красному перцу и томату;
- по 125 миллилитров чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса;
- одна столовая ложка натертого имбиря;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- черный перец, соус чили, соль. 

Очистить рыбу от плавников, внутренностей. Хорошо промыть ее в проточной воде. Подсушить бумажным полотенцем. С обеих сторон надрезать тушку минтая по диагонали трижды. Посыпать солью и черным молотым перцем. Положить в емкость для приготовления на пару и посыпать минтай имбирем и зеленым лука.

Готовить в пароварке десять минут. Взять помидор и удалить с его поверхности кожицу. Порезать на кусочки. Красный перец также нарезать кусочками. Смешать чесночный винный уксус, сахарный песок, соевый соус и соус чили, бульон из рыбы, томат и сладкий перец и прокипятить все на небольшом огне. Соус готов, когда его консистенция станет гуще.

Приготовленный на пару минтай положить на тарелку и залить сверху горячим соусом. Блюдо готово.