Мидии в пароварке





Мидии в пароварке

Бытует мнение, что пароварка не годится для приготовления ничего, кроме каш и овощей. В этом и состоит очень большое заблуждение. В пароварке можно готовить самые различные блюда из мяса, рыбы, а также супы и макароны, десерты и даже блюда с морепродуктами. Так что пароварка является удивительным чудом техники и незаменимым помощником на кухне. Рассмотрим как приготовить мидии в пароварке.

Ингредиенты:

  • мидии — 1,5 кг 
  • белое вино сухое -100 мл
  • лимон — 1 шт
  • сметана — 1 столовая ложка
  • лук — 1 шт
  • майонез — 150-200 гр
  • петрушка 
  • соль, перец 

Приготовление:
Тщательно вымыть мидии. Выкладываем их в поддон для круп, добавляем измельчённые петрушку и лук, заливаем всё это вином и оставляем на 10-15 минут, чтобы мидии успели открыться и пропитаться ароматным бульоном. Затем необходимо их достать и выложить на блюдо, предварительно освободив от створок.

Тем временем следует приготовить соус. Лимонный сок и сметану довести до кипения, и держать на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить майонез, соль и перец. Поливаем соусом наши мидии.