Манная каша в пароварке





Манная каша в пароварке

Пища, приготовленная в пароварке, ценится поклонниками здорового питания во всем мире, ведь она сохраняет витамины и микроэлементы, к тому же исключается насыщение еды жирами, потому как при приготовлении не нужно использовать масло. Манная каша в пароварке выходит потрясающей, впрочем, как и какая-либо другая каша.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 150 мл.
  • вода — 50 мл.
  • манная крупа — 5-6 чайных ложек
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления манной крупы в пароварке.

В чашу для риса необходимо налить молоко и воду, добавить 5-6 чайных ложек манной крупы, соль, сахар по вкусу, накрыть крышкой или фольгой и поставить на 30 минут на режим «каша».

При этом не нужно ничего мешать, в отличие от традиционного способа приготовления каши на плите. Хотя на плите манную кашу можно приготовить гораздо быстрее, зато каша, приготовленная в пароварке получается идеальная, без комочков.

Можно с вечера все это загрузить в пароварку и включить таймер, тогда к завтраку каша будет готова, однако молоко может прокиснуть.