Манка в пароварке





Манка в пароварке

Каша из твердых сортов пшеницы, причем грубого пола называется манной. Зачастую, манку готовят маленьким детка. Но не стоит забывать, что такая каша содержит крахмал в большом количестве, поэтому дети на интуитивном уровне не хотят кушать манку, зная на перед, что тяжело будет ее переварить. Хотя, приготовленная манка в пароварке вполне может понравиться деткам. Никаких неудобств не возникает во время приготовления каши на пару, все достаточно легко. Стоит отметить, что в зрелом и пожилом возрасте манная каша наоборот очень полезная: предупреждает возникновение рака в толстой кишке и совершенно не раздражает желудок. Надо отметить, что каша во время приготовления на пару очень длительное время разбухает. Манка долго впитывает в себя жидкость: молоко или воду. Для того, чтобы приготовить вязкую манную кашу в пароварке, необходимо взять:

- 180 мл молока или воды,
- 10 ч.л. манной каши.

В таких пропорциях все отравит в пароварку на 10-15 минут. Для приготовления жидкой манной каши надо взять:

- 180 мл воды или молока,
- 8 ч.л. манной каши.

Как и в случае с вязкой кашей, все отправляется в пароварку на минут пятнадцать. Приправить кашу можно апельсиновым джемом и ломтиками печеных яблок.