Лосось в пароварке





Лосось в пароварке

Лосось – один из самых популярных видов рыбы. В этой статье мы расскажем, как готовить лосось в пароварке.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам понадобится:

8 кусков филе лосося (каждый кусочек примерно по 100 г)

1 перец чили

200 г сливочного масла

1 жёлтый болгарский перец

1 томат

1 лимон

1 ч.л. красного молотого перца

1 пучок базилика

1ч.л. тмина

1 ч.л. кориандра

100 г сухого сыра

1 пучок зелёной петрушки

1 ч.л. чёрного молотого перца

8 горошин душистого перца

1 ст.л. соли

Приготовление:

Выжать половину лимона в глубокую посудину, насыпать туда чёрного и красного перца, тмин, кориандр, горошины душистого перца, 0,5 ст.л. соли и положить кусочки лосося. Оставить мариноваться на протяжении одного часа.

Болгарский перец и томат мелко нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В кастрюльке растопить 100 мл сливочного масла и сок оставшейся половины лимона, добавить туда тёртый сыр.

Нарезать тонкими кружочками перец чили.

Выложить в лоток кусочки лосося, болгарский перец и помидор, кружочки чили, 0,5 ст.л. соли и залить всё это сливочным маслом с лимонным соком и сыром.

Включить пароварку на полчаса.

Готовый лосось в соусе украсить мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Здесь вычитал еще один рецепт лосося /recipes/losos-v-parovarkje.html