Ленивые вареники в пароварке





Ленивые вареники в пароварке

Как часто бывает, что из-за недостатка времени необходимо приготовить что-то быстрое и не требующее множества ингредиентов. В этом случае, ленивые вареники в пароварке легко решат эту проблему, тем более, что они получаются нежными, пышными и очень питательными.

Ингредиенты:

  • Творог — 300г
  • Картофель — 4 клубня
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2ст.ложки
  • Сливочное масло
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Соль

Картофель помыть, очистить от кожуры и положить в пароварку. Готовить его около 8-12 минут. После этого размять его в пюре, добавить к нему творог и протереть всю массу через сито.

Затем взять яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить в картофельно-творожную массу, туда же засыпать муку, крахмал и взбитые белки. Добавить туда соль и вымесить крутое тесто. Это тесто раскатать в колбаску, нарезать его на небольшие кусочки. Из этих кусочком сформировать небольшие ленивые вареники, положить их в пароварку и готовить в течение 10 минут.

Готовые ленивые вареники сложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.