Курица с картошкой в пароварке





Курица с картошкой в пароварке

Мясо и овощи, приготовленные на пару, сохраняют свою форму и натуральный цвет.Блюда из них выглядят аппетитно и красиво. Их можно готовить как по отдельности, так и вместе. Например, курица с картошкой в пароварке легко готовится и может стать любимым блюдом для семейного застолья или для встречи гостей.

Готовится блюдо из куриного филе. На 4 порции потребуется 600 г филе. Мясо режут на небольшие кусочки, добавляют соевый соус, перец, смесь из специй для курицы и оставляют на полчаса.

Пока мясо маринуется, надо почистить картофель (6 шт.), лук (2 шт.), болгарский перец (200 гр., можно из морозилки). Картофель режут брусочками, перец соломкой, лук полукольцами, 200 гр. отваренных шампиньонов на мелкие кусочки. Осталось все хорошо перемешать, добавить зелень, приправы для картофеля, подсолить.

Маринованное мясо вместе с картофелем готовить в пароварке в течение часа.

Этот рецепт можно приготовить с использованием пресного теста. Для этого 200 г теста надо тонко раскатать, выложить на дно чаши пароварки и немного смазать оливковым маслом. Чтобы был выход пару, в тесте делают несколько дырочек.В таком варианте тесто пропитывается соком, который выделяется из продуктов. При подаче на стол тесто разрезают и подают месте с картошкой.