Курица в фольге в пароварке





Курица в фольге в пароварке

Блюда, приготовленные с помощью пароварки, в последнее время приобретают все большую популярность, ведь они получаются сочными, нежными и диетическими. Приготовленная курица в фольге в пароварке отлично разнообразит основное меню и обеспечит организм необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50г
  • Грибы (желательно шиитаке) — 2-3 штучки
  • Красный и желтый перец
  • Имбирь — 2,5см
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Кусочки лимона
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино — 1 ст.ложка
  • Соевый соус — 1 ст.ложка

Отрезать от рулона фольги кусок, размером 30*20см. На него положить кусочки мелко порезанного сливочного масла, сверху нарезанные тонкими пластинками грибы. Перец порезать на полукружья, имбирь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко накрошить.

Нарезанные овощи послойно класть на грибы: сначала перец, потом имбирь, затем лук. Сверху кладем куриное бедро, предварительно приправленное солью и перцем. На него — оставшееся сливочное масло, порезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, пластинки лимона и грибы. Сбрызнуть все это соевым соусом и любым вином.

Заворачиваем у фольги края, закрепляем их. Кладем сверток в пароварку на 30-40 минут. После этого разворачиваем фольгу, переворачиваем куриное бедро на другую сторону и доготавливаем его на протяжении 10 минут.