Куриные крылышки в пароварке





Куриные крылышки в пароварке

Идеальным методом для приготовления курицы является пар. Такой способ сохранит аромат и нежность мяса, а так же сделает блюдо полезным. Существует много полезных и диетических рецептов приготовления куриного мяса, один из них — куриные крылышки в пароварке, с добавлением сметаны и сельдерея. Для приготовления блюда потребуется:

- куриные крылышки — 6 шт
- корень сельдерея (половина среднего клубня)
- сметана 15% жирности — 3 ст. л.
- соль и перец

Крылышки предварительно вымыть и обсушить, если они крупные — то разрезать на две части. Сельдерей натереть на крупной терке. Крылышки выложить в миску, добавить сметану, сельдерей, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, и оставить мариноваться на два часа.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, и довести до кипения. После этого, поставить пароварку на кастрюлю, выложить туда крылышки и готовить на протяжении 40 минут. Важно не забывать следить за уровнем воды в кастрюле и при необходимости доливать. По достижению готовности блюдо снять с огня, и подать к столу. Крылышки получаются нежными, пропитанными ароматом сельдерея.