Куриные котлеты на пару





Куриные котлеты на пару

Эти котлеты получаются очень легкими, ароматными и постными, что делает их идеальным блюдом для диетического питания. Куриные котлеты на пару прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и вареными крупами.

Ингредиенты:

- 0,5 кг. куриной грудки (куриного филе);
- 100 грамм хлеба (белого);
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- поваренная соль;
- 250 мл. молока;
- панировочные сухари для обваливания котлет (можно готовить и без них). 

Берем куриную грудку, очищенные головки чеснока и луковицу и при помощи мясорубки или блендера перемалываем их в фарш. Белый хлеб размачиваем в молоке. Лучше использовать только хлебную мякоть. В готовый фарш положить размоченный белый хлеб и разбить в него куриное яйцо.

Фарш тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Теперь, из готового фарша делаем котлетки. Лепить их можно просто смочив руки холодной водой или обваливая в панировочных сухарях. С сухарями готовые котлеты будут более плотными. Заготовки котлет выкладываем в пароварку и готовим на пару тридцать минут.