Куриное филе на пару





Куриное филе на пару

Одним из самых диетических видов мяса является курица. А куриное филе – это еще и источник витаминов, минералов, легкоусвояемых белков. Белое мясо грудок является наиболее полезным, а по минимальному содержанию холестерина отдает лидерство лишь рыбе. Из куриных грудок готовят разнообразные блюда, филе варят и жарят, тушат и запекают, фаршируют и панируют, а еще готовят куриное филе на пару. При этом процесс приготовления сравнительно прост и легок.

Чтобы приготовить замечательное блюдо из куриного филе на пару, необходимо запастись следующими продуктами:
- 1 куриное филе;
- 10-12 кусочков хлеба без корочки из ржаной муки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 150 грамм маринованного красного перца;
- упаковка чесночного порошка;
- тертый сыр;
- майонез;
- петрушка;
- соль

Для начала само филе необходимо вымыть и натереть оливковым маслом. Налить в подходящую емкость (тарелку) 2 стакана воды, сверху на емкость установить поддон и паровую корзину. Уложить филе, накрыть крышкой и варить в течение 30–40 минут до образования характерного белого цвета. После чего филе снять, накрыть и дать охладиться на протяжении 15 минут. Затем мясо нарезать тонкими полосками, посолить.

Тертый сыр, чесночный порошок и 1/2 столовой ложки майонеза смешать. Полученной смесью намазать одну из сторон половины приготовленных ломтиков хлеба. Сверху на ломтики выложить мясо и нарезанный перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Каждый бутерброд разрезать вдоль на 3 части. Полученные «пальчики» накрыть и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего можно подавать к столу.